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Lachs beizen

Lachs beizen und Honig Senf Sauce

Entspannt und genussvoll an den Feiertagen essen - das geht mit gebeiztem Lachs und selber gemachter Honig Senf Sauce.
Dieses Jahr stand Lachs beizen auf meiner Wunschliste, also habe ich beim Fischhändler Lachsfilet vorbestellt und entspannt gebeizt, so konnten wir rund um Silvester genießen und das ganz ohne Zeitdruck🤩🤩🤩 das Einkaufen war übrigens auch ganz schnell erledigt, die meisten Zutaten wie die Gewürze habe ich zuhause (https://amzn.to/3XlB886*)
Vorbereitungszeit 2 Tage
Gericht Lachs beizen
Küche Deutschland
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g Lachsfilet mit Haut
  • 3 TL schwarze Pfefferkörner
  • 7 Wacholderbeeren
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 EL Meersalz
  • 1 gehäufter EL Zucker
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 1/2 Bio-Orange in Scheiben
  • 1/2 Bio-Zitrone in Scheiben
  • 14 Stängel Dill
  • 1 EL Olivenöl

Für die Honig Senf Sauce:

  • 1 Eigelb
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 70 ml Pflanzenöl
  • 4 Stängel Dill
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 1/2 EL Honig

Anleitungen
 

  • Das Lachsfilet kalt abspülen und trocken tupfen.
  • 1 TL Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Fenchelsamen, Meersalz, Zucker und Chiliflocken im Mörser grob zerreiben.
  • Lachs mit der Hautseite mit unten in eine Form legen und mit der Mischung bestreuen.
  • Den Dill grob hacken und auf dem Lachsfilet verteilen. Dann die Orangen- und Zitronenscheiben auf den Lachs legen.
  • Den Fisch mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Brett und einem Topf beschweren und an einem kühlen Ort mindestens 24 Stunden, besser 2 Tage, durchziehen (beizen) lassen.
  • Danach den Lachs kalt abspülen und die Würzmischung entfernen.
  • Vor dem Servieren den Lachs mit Olivenöl bestreichen und den restlichen Pfeffer und Dill darauf verteilen.

Für die Honig Senf Sauce:

  • All Zutaten miteinander verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden und mit frischem Baguette und der Honig Senf Sauce servieren.
Keyword Feiertag, Festtagsessen, Weihnachtsessen
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