Italienische Fischsuppe
Die italienische Fischsuppe ist ein bisschen anders als französischer oder deutsche. Es gibt wahrscheinlich tausende Rezepte für Fischsuppe und ich muss zugeben: ich habe sie nicht alle recherchiert und nachgelesen😅😅😅 Aber die italienische Fischsuppe ist genauso lecker und schnell gemacht wie französische!
Vorbereitungszeit 1 Stunde Std.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gericht Suppe
Küche Italienisch
- 500 g Fischfilet ohne Haut
- 250 g Miesmuscheln
- 250 g Garnelen, entdarmt
- 3 Stangen Staudensellerie, gewaschen und feingehackt
- 1 Bund Petersilie, gewaschen und feingehackt
- 400 ml Fischfond
- 400 g gehackte Tomaten
- 400 g passierte Tomaten
- 200 ml Weißwein
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel, geschält und feingehackt
- 2 Knoblauchzehen, geschält und feingehackt
Zuerst die Miesmuscheln waschen und in einer Pfanne in etwas Öl auf mittlerer Temperatur anbraten. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegschmeissen.
In einem Topf auf mittlerer Temperatur die Zwiebel und die Knoblauchzehen glasig andünsten.
Den Staudensellerie dazugeben und mit Weisswein ablöschen.
Die passierten Tomaten und die gehackten Tomaten dazugeben und alles rund 30 Minuten köcheln lassen.
Die Garnelen, Muscheln und Fischfilets dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie noch 5 Minuten mit darin ziehen lassen.