Mohnkuchen
Dieser Mohnkuchen findet sogar Fans bei Essern, die normalerweise keinen Mohn mögen🥰🥰🥰 außerdem ist er echt schnell gemacht und die Zutaten kann man locker im Vorratsschrank aufbewahren, nur die Eier sollten frisch sein😇😇😇
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Backzeit 1 Stunde Std.
Gericht Apfelkuchen
Küche Deutschland
- 5 Eier, getrennt
- 130 g Zucker
- 200 g Margarine
- 60 g Puderzucker
- 200 g Walnüsse
- 200 g gemahlener Mohn
- Puderzucker zum Berstäuben
Das Eiweiss der Eier mit dem Zucker steif schlagen.
Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
Die Eigelbe mit dem Butter und Puderzucker schaumig rühren.
Nüsse und Walnüsse vorsichtig unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Mohnmasse in die Backform füllen. Den Kuchen im heißen Backofen für eine Stunde backen. Stäbchenprobe machen.
Kuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.