Go Back
+ servings

Mohnkuchen

Dieser Mohnkuchen findet sogar Fans bei Essern, die normalerweise keinen Mohn mögen🥰🥰🥰 außerdem ist er echt schnell gemacht und die Zutaten kann man locker im Vorratsschrank aufbewahren, nur die Eier sollten frisch sein😇😇😇
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Backzeit 1 Stunde
Gericht Apfelkuchen
Küche Deutschland
Portionen 12 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 5 Eier, getrennt
  • 130 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 60 g Puderzucker
  • 200 g Walnüsse
  • 200 g gemahlener Mohn
  • Puderzucker zum Berstäuben

Anleitungen
 

  • Das Eiweiss der Eier mit dem Zucker steif schlagen.
  • Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.
  • Die Eigelbe mit dem Butter und Puderzucker schaumig rühren.
  • Nüsse und Walnüsse vorsichtig unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Die Mohnmasse in die Backform füllen. Den Kuchen im heißen Backofen für eine Stunde backen. Stäbchenprobe machen.
  • Kuchen aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Keyword Mohnkuchen
Tried this recipe?Let us know how it was!