Backofen auf 180 Grad Heißluft kurz vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
Margarine, Zucker, Vanilleextrakt und 1 Prise Salz schaumig und hellgelb schlagen.
Die Eier einzeln unter die Masse einrühren und mindestens 5 Minuten schlagen.
Mehl und Speistärke mit dem Backpulver mischen und zur Eier-Margarine-Mischung sieben und mit der Sahne unter den Teig rühren.
Den Teig in die Backform füllen und rund 1 Stunde backen. (Stäbchenprobe machen😅).
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
Den Kuchen zweimal längs einschneiden und vorsichtig auseinander heben.
Die Erdbeermarmelade darauf verteilen und den Kuchen wieder zusammensetzen.
Den Kuchen einige Stunden ziehen lassen und dann servieren.
Durch die Marmeladenfüllung bleibt der Kuchen locker eine Woche saftig und trocknet nicht aus😍