Go Back
Einfache Lachspastete

Einfache Lachspastete

Eine einfache Lachspastete ist eine Vorspeise, die sich perfekt am Vorabend zubereiten lässt und die 2 Stunden (oder eine Nacht) zum Ziehen und fest werden braucht. Also perfekt für Weihnachts- oder Silvester-Menüs. Dazu kommt, dass die Liste der benötigten Zutaten recht überschaubar ist und die Zutaten in jedem Supermarkt zu finden sind - ganz einfach also!
Kühlzeit: 2 Stunden
Gericht Vorspeise
Küche Deutschland

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 500 g Räucherlachs
  • 300 g Paprikaschoten
  • 200 5 Doppelrahmfrischkäse
  • 250 g Magerquark
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL getrocknete Dillspitzen
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce:

  • 1 Bund gewaschener und geschnittener Dill (und/oder ein Beet Sprossen)
  • 6 EL mittelscharfer Senf
  • 3 EL Honig
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Öl

Anleitungen
 

  • Die Mulden des Muffinblechs mit Frischhaltefolie auskleiden, dann mit den Lachsscheiben so auslegen, dass sie über den Rand der Mulden überlappen.
  • Die Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden.
  • Den Frischkäse und den Quark miteinander glatt rühren, Dill dazugeben, salzen und pfeffern. Dann die Paprikawürfel und die Frühlingszwiebelringe unterrühren.
  • Die Käse-Gemüsemasse in die Mulden verteilen, den Lachs darüber schlagen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  • In einer kleinen Schüssel Senf, Honig und Essig miteinander glatt rühren. Das Öl und nach Belieben den Dill unterrühren.
  • Die Sauce zu der Lachspastete reichen und auf Wunsch mit Sprossen dekorieren.
Keyword Einfache Lachspastete
Tried this recipe?Let us know how it was!