Einfache Lachspastete
Eine einfache Lachspastete ist eine Vorspeise, die sich perfekt am Vorabend zubereiten lässt und die 2 Stunden (oder eine Nacht) zum Ziehen und fest werden braucht. Also perfekt für Weihnachts- oder Silvester-Menüs. Dazu kommt, dass die Liste der benötigten Zutaten recht überschaubar ist und die Zutaten in jedem Supermarkt zu finden sind - ganz einfach also!
Gericht Vorspeise
Küche Deutschland
- 500 g Räucherlachs
- 300 g Paprikaschoten
- 200 5 Doppelrahmfrischkäse
- 250 g Magerquark
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 TL getrocknete Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer
Für die Sauce:
- 1 Bund gewaschener und geschnittener Dill (und/oder ein Beet Sprossen)
- 6 EL mittelscharfer Senf
- 3 EL Honig
- 2 EL Essig
- 4 EL Öl
Die Mulden des Muffinblechs mit Frischhaltefolie auskleiden, dann mit den Lachsscheiben so auslegen, dass sie über den Rand der Mulden überlappen.
Die Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Würfel bzw. Ringe schneiden.
Den Frischkäse und den Quark miteinander glatt rühren, Dill dazugeben, salzen und pfeffern. Dann die Paprikawürfel und die Frühlingszwiebelringe unterrühren.
Die Käse-Gemüsemasse in die Mulden verteilen, den Lachs darüber schlagen und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
In einer kleinen Schüssel Senf, Honig und Essig miteinander glatt rühren. Das Öl und nach Belieben den Dill unterrühren.
Die Sauce zu der Lachspastete reichen und auf Wunsch mit Sprossen dekorieren.
Keyword Einfache Lachspastete