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Wärmt und macht wunderbar satt: Kartoffelsuppe mit Champignons

Kartoffelsuppe mit Champignons

Diese Kartoffelsuppe mit Champignons schmeckt wunderbar, wärmt, geht schnell und macht richtig satt! Also genau das richtige für kalte Wintertage - und ein gebeuteltes Portemonnaie!
Natürlich könnt ihr das Gemüse austauschen und auffüllen wie ihr mögt und euer Vorratsschrank es her gibt!:)
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Gemüsesuppe, Suppe, Vegan
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 Schalotten
  • 1 Karotte
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 kleine Petersilienwurzel
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 TL brauner Zucker
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Walnussöl

Für das Topping:

  • 40 g Erdnüsse
  • 125 g Champignons
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schalotten schälen und fein würfeln.
  • Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • Vom Lauch nur das weiße Stück verwenden, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Die Schalotten in Öl glasig andünsten. Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel dazu geben und unter Rühren 3 Minuten mitbraten.
  • Das Gemüse mit dem Zucker bestreuen und rund 2 Minuten karamellisieren.
  • Dann den Lauch und die Kartoffeln dazu geben.
  • Gemüsebrühe dazugeben und alles auf mittlerer Temperatur und geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen bis dien Kartoffeln gar sind.
  • Die gekochte Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Je nach gewünschter Konsistenz Brühe dazugeben.
  • Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Für das Topping:

  • Die Nüsse ohne Öl in einer PFanne rundherum anrösten, abkühlen lassen und sehr fein hacken.
  • Die Champignons trocken putzen und ebenfalls fein hacken.
  • Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Die Schalotten schälen und fein hacken.
  • Die Schalotte im heißen Öl braten.
  • Champignons dazugeben und unter Rühren braun anbraten.
  • Nüsse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Suppe auf Tellern verteilen und mit der Champignons-Nussmischung bestreuen.
  • Nach Belieben mit Walnussöl beträufeln
Keyword Kartoffelsuppe mit Champignons
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