2 Backbleche mit Backpapier auslegen und etwas Zucker darauf streuen und beiseite stellen..
Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
Die Mandeln in einer Pfanne unter ständigem Rühren und bei mittlerer Hitze anrösten bis die Mandeln beginnen zu duften, dann abkühlen lassen.
Die abgekühlten Mandeln, Puderzucker, Kakao, Zimt, Nelken in einer großen Rührschüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen.
Den Eischnee unter die Mandel-Gewürzmischung heben und danach die flüssige Schokolade einrühren.
Alles zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Teig dann in einer Frischhaltefolie ca. 1 cm dick ausrollen und ca. 45 Herzen ausstechen.
Die Herzen auf die Backbleche verteilen und 12 Stunden bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Danach den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen und die Basler Herzen 6-8 Minuten backen.
Nach Belieben die Ränder der Basler Herzen mit etwas Wasser bestreichen und mit Zucker bestreuen.