Go Back
+ servings
Nugatkipferl: einfache und schnelle Plätzchen

Nugatkipferl

Diese Nugatkipferl habe ich ausgesucht, weil der Teig nicht erst für Stunden in den Kühlschrank muss. Der Nugatkipferl-Teig kann gleich weiterverarbeitet und gebacken werden. Das gefällt mir und passt in den Backmarathon😅😅😅
Zubereitungszeit 25 Minuten
Backzeit 20 Minuten
Gericht Plätzchen
Küche Deutschland
Portionen 40 Stück

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 100 g Mehl
  • 100 g gemahlene Nüsse (Haselnüsse, Cashews oder Walnüsse, ich habe Mandeln verwendet)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g kaltes Nugat
  • 80 g kalte Butter

Zur Deko:

  • 100 g Schokoglasur

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 150 Grad Heissluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Das Mehl mit den Nüssen, dem Zucker und dem Salz vermischen und auf die Arbeitsfläche häufen.
  • Das kalte Nugat auf der Küchenreibe fein reiben. Die Butter in Flöckchen darauf geben.
  • Alles mit einer Palette oder einem Messer hacken und mit den Händen zu einem glatten Mürbteig verkneten.
  • Den Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm Druchmesser) formen und diese in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Teigstücke zu 7-8- cm langen Rollen formen und sie zu Hörnchen gebogen auf die Backbleche verteilen.
  • Die Bleche rund 20 Minuten backen.
  • Die Nugatkipferl auskühlen lassen.

Dekorieren:

  • Kuchenglasur erwärmen bis sie flüssig ist.
  • Die abgekohlten Nugatkipferl mit der Schokoglasur besprenkeln.
Keyword Nugatkipferl
Tried this recipe?Let us know how it was!