Palatschinken: österreichische Crêpes
Die einen sagen, Palatschinken seien kein richtiges Essen, nur eine Nachspeise😅 für mich sind Palatschinken eine völlig akzeptable Mahlzeit, gern mit einer Suppe davor🥰🥰🥰 österreichische Palatschinken sind vergleichbar mit französischen Crêpes, hauchdünn und wirklich fein☺️☺️☺️ Nicht vergleichbar mit der deutschen Variante, die eher robust daherkommt😅😅😅
Vorbereitungszeit 35 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Hauptspeise, Nachspeise, Vorspeise
Küche Deutschland, Österreich
- 140 g glattes Mehl (Type 405)
- 1/2 l Milch
- 1/2 TL Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- Öl zum Backen
In einer großen Schüssel das Mehl zu einem kleinen Haufen geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken und die Eier und das Eigelb einrühren.
Vanillezucker dazu und die Milch aufgießen und mit einem Schneebesen so lange rühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Den Teig 30 Minuten stehen lassen.
Der Teig sollte sehr flüssig sein, weder teigig noch dickflüssig. Dann 1-2 Pfannen auf mittlerer Temperatur stellen und etwas Öl darin verteilen und einen Schöpflöffel Teig darin verteilen.
Für 3-4 Minuten auf jeder Seite je nach gewünschter Bräune backen.
Die Palatschinken mit Marillenmarmelade, Schokocreme, Puderzucker oder Sahne füllen und sofort genießen!
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