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Palatschinken

Palatschinken: österreichische Crêpes

Die einen sagen, Palatschinken seien kein richtiges Essen, nur eine Nachspeise😅 für mich sind Palatschinken eine völlig akzeptable Mahlzeit, gern mit einer Suppe davor🥰🥰🥰 österreichische Palatschinken sind vergleichbar mit französischen Crêpes, hauchdünn und wirklich fein☺️☺️☺️ Nicht vergleichbar mit der deutschen Variante, die eher robust daherkommt😅😅😅
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptspeise, Nachspeise, Vorspeise
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 140 g glattes Mehl (Type 405)
  • 1/2 l Milch
  • 1/2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Backen

Anleitungen
 

  • In einer großen Schüssel das Mehl zu einem kleinen Haufen geben, in der Mitte eine Mulde eindrücken und die Eier und das Eigelb einrühren.
  • Vanillezucker dazu und die Milch aufgießen und mit einem Schneebesen so lange rühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Den Teig 30 Minuten stehen lassen.
  • Der Teig sollte sehr flüssig sein, weder teigig noch dickflüssig. Dann 1-2 Pfannen auf mittlerer Temperatur stellen und etwas Öl darin verteilen und einen Schöpflöffel Teig darin verteilen.
  • Für 3-4 Minuten auf jeder Seite je nach gewünschter Bräune backen.
  • Die Palatschinken mit Marillenmarmelade, Schokocreme, Puderzucker oder Sahne füllen und sofort genießen!

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Keyword Crêpes, Original Palatschinken, Palatschinken
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