Zuerst die Eigelbe aufschlagen und mit dem Xylit schaumig rühren.
Griechischer Joghurt und Vanilleextrakt dazugeben und verrühren.
Vanille-Puddingpulver und Backpulver in die Schüssel sieben und klümpchenfrei verrühren.
Eiweiße steif schlagen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Eigelb-Joghurt-Mischung geben.
Die Form für den Joghurtkuchen entweder einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze (150 Grad Umluft) vorheizen.
Anschließend den Joghurtkuchen für 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Die Stäbchenprobe zeigt, ob der Kuchen fertig ist.
Den Joghurtkuchen im ausgeschalteten Ofen, mit angelehnter Tür, für weitere 30 Minuten auskühlen lassen.
Bei Belieben kann man ihn auch über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen – dadurch werden die Aromen intensiver, ohne, dass er seine lockere Beschaffenheit verliert.
.Je nach Belieben pur, mit Beeren, oder anderen Komponenten servieren