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Heidelbeer Pancakes mit Sahne-Quark

Heidelbeer Pancakes mit Sahne-Quark

Diese kleinen, fluffigen Pancakes mit den frischen Beeren und dem luftig-cremigen Sahne-Quark haben mein Herz erobert. Sie schmecken traumhaft und sehen einfach zuckersüß aus! Höchste Zeit zum Nachmachen! An die Schüssel fertig, los!
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Heidelbeer Pancakes
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 12 Pancakes

Zutaten
  

Für die Heidelbeer Pancakes

  • 3 Eier
  • 170 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Buttermilch
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g frische oder TK-Heidelbeeren (oder andere Beeren eurer Wahl: Himbeeren, Stachelbeeren oder Johannesbeeren, es gehen auch Kirschen oder geriebener Apfel)
  • etwas Butterschmalz (oder Butter oder neutrales Pflanzenöl) zum Ausbacken

Für den Sahne-Quark

  • 250 g Sahne
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 250 g Speisequark
  • 1 kleiner Schuss prickelndes Mineralwasser (es geht aber auch ohne)

Anleitungen
 

Für den Sahne-Quark:

  • Ich habe zuerst die Sahne-Quark-Creme gemacht und dann abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Das geht auch gut am Abend vorher.
  • Dafür den Quark in eine Schüssel geben und mit einem Schuss prickelndem Mineralwasser glatt rühren. Das Mineralwasser macht den Quark ein bisschen streich- und rührfähiger.
  • Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Quark rühren bis alles schön zu einer homogenen Masse vermischt ist.
  • Die Sahne-Quark-Creme jetzt abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Für die Heidelbeer Pancakes:

  • Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
  • Die restlichen Zutaten (Buttermilch, Zucker, Eigelb, Mehl und Backpulver) zu einem glatten, homogenen Teig verrühren.
  • Zum Schluss das Eiweiß darunter heben.
  • Dann in zwei beschichtete Pfannen bei mittlerer Temperatur etwas Butterschmalz schmelzen lassen.
  • Mit einem Esslöffel kleine Mengen vom Teig jeweils in die Pfannen kleine Pfannkuchen setzen und rund 5 Minuten backen.
  • Kurz vor dem Wenden der Pancakes auf die Oberseite einige Heidelbeeren verteilen.
  • Die Pancakes wenden und von der zweiten Seite rund 4 Minuten backen lassen.
  • Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warm halten bis alle Pancakes fertig sind.
  • Jetzt die Pancakes mit den Heidelbeeren und der Sahne-Quark-Creme anrichten und servieren!
Keyword Heidelbeer Pancakes
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