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Veganes Crumble mit Beeren

So ein Crumble ist schon eine feine Sache! Schon lange habe ich auf das knusprige Dessert geschielt und als ich noch einen Rest von der selbst gemachten Rote Grütze übrig hatte, war schnell klar, was daraus werden sollte: Crumble! Vegan nebenbei, lecker und mit Mandeln obendrauf! Also los gehts!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 45 Minuten
Gericht Crumble mit Beeren
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Beeren (je nachdem, was euch schmeckt und wie fruchtig ihr es haben wollt)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 4 EL Zucker
  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 75 g Margarine
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 75 g Mandelsplitter (oder andere Nüsse oder Kerne eurer Wahl wie Haselnüsse, Walnüsse, Macadamia-, Erdnüsse oder Cashews)

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen (Umluft auf ca. 150 Grad).
  • Ich habe als Basis einfach Rote Grütze halbhoch in ofenfeste Auflauf-Förmchen gefüllt. Wenn ihr unverarbeitetes Obst verwendet, dann die Früchte waschen, in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Beeren mit dem Zucker und Zitronensaft verrühren und dann in die Förmchen verteilen.
  • Für das Crumble Mehl, Zucker, Margarine, Zimt und ca. die Hälfte der Nüsse in einer Schüssel zu Streusel bzw. Crumble kneten.
  • Die Streusel bzw. Crumble auf den Früchten in den Förmchen verteilen, mit den restlichen Nüssen bestreuen und ab in den Backofen!
  • Gern könnt ihr die Auflauffrömchen in eine große Form stellen, da beim Backen leicht mal etwas von dem Fruchtsaft überläuft. So seid ihr auf der sicheren Seite und habt nicht eine riesige Sauerei im Ofen:)
  • Den Crumble im Ofen rund 45 Minuten backen, bis das Obst blubbert und der Crumble oben eine schöne goldbraune Farbe bekommen hat.
  • Die Förmchen etwas auskühlen lassen und dann servieren!
Keyword Crumble mit Beeren
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