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Veganer Harissa-Blumenkohl mit Sesam-Sauce
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Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gericht
Harissa-Blumenkohl mit Sesam-Sauce
Küche
Deutschland, Österreich
Portionen
2
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
1
Blumenkohl
3
TL
Harissapaste
2
EL
Olivenöl
2
fein gehackte Knoblauchzehen
Für die Sesam-Sauce:
50
g
weißer Sesam
2
TL
Reisessig
2
EL
Tahin
1
Spritzer
Sojasauce
100
g
Mayonnaise
40
g
Grantanapfelkerne (nach Belieben)
frische Kresse (nach Belieben)
Anleitungen
Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen
Aus der Harissapaste, Olivenöl und den Knoblauchzehen eine Marinade anrühren.
Die Blumenkohlröschen in eine ofenfeste geben und die Marinade dazugeben. Alles gut miteinander mischen und im Ofen 25 Minuten backen.
Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Sesam abkühlen lassen und im Anschluss im Mörser zerreiben.
Alle Zutaten für die Sesam-Sauce verrühren, abschmecken und wenn nötig mehr Soja-Sauce und Reisessig zugeben.
Die Sauce auf Teller verteilen, die Blumenkohl-Röschen darauf verteilen und ggf. mit Granatapfelkernen Und/ oder Kresse ganrieren.
Zum Harissa-Blumenkohl passt hervorragend ein Salat oder geröstetes Brot.
Keyword
Harissa-Blumenkohl mit Sesam-Sauce
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