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Harissa-Blumenkohl mit Sesam-Sauce

Veganer Harissa-Blumenkohl mit Sesam-Sauce

Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Harissa-Blumenkohl mit Sesam-Sauce
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Blumenkohl
  • 3 TL Harissapaste
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen

Für die Sesam-Sauce:

  • 50 g weißer Sesam
  • 2 TL Reisessig
  • 2 EL Tahin
  • 1 Spritzer Sojasauce
  • 100 g Mayonnaise
  • 40 g Grantanapfelkerne (nach Belieben)
  • frische Kresse (nach Belieben)

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  • Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen
  • Aus der Harissapaste, Olivenöl und den Knoblauchzehen eine Marinade anrühren.
  • Die Blumenkohlröschen in eine ofenfeste geben und die Marinade dazugeben. Alles gut miteinander mischen und im Ofen 25 Minuten backen.
  • Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Den Sesam abkühlen lassen und im Anschluss im Mörser zerreiben.
  • Alle Zutaten für die Sesam-Sauce verrühren, abschmecken und wenn nötig mehr Soja-Sauce und Reisessig zugeben.
  • Die Sauce auf Teller verteilen, die Blumenkohl-Röschen darauf verteilen und ggf. mit Granatapfelkernen Und/ oder Kresse ganrieren.
  • Zum Harissa-Blumenkohl passt hervorragend ein Salat oder geröstetes Brot.
Keyword Harissa-Blumenkohl mit Sesam-Sauce
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