Go Back
+ servings
Einfache Eier mit Zatar

Einfache Eier mit Zatar und Zitrone

Das aufwändigste an den einfache Eiern mit Zatar und Zitrone ist das Eier kochen. Alles in allem dauert das Rezept rund 10 Minuten, es ist also perfekt für die Feierabendküche.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Einfache Eier mit Zatar und Zitrone, Low Carb
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 6 Eier
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zatar
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Eier in einem Topf kochendem Wasser 6 Minuten 30 Sekunden wachsweich kochen.
  • Dann unter fließendem kalten Wasser abschrecken und schälen.
  • Inzwischen den Zitronensaft, Olivenöl und das Zatar mit einem kleinen Schneebesen gut durchmischen und beseite stellen.
  • Die Eier halbieren (oder vierteln) und auf einer Servierplatte anrichten.
  • Mit 1/4 TL Salz und ordentlich Pfeffer und mit der Zatar-Zitronen-Marinade beträufeln.
  • Die Eier mit den Frühlingszwiebeln und den Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.
Keyword Einfache Eier mit Zatar
Tried this recipe?Let us know how it was!