Go Back
+ servings
Weißer Bohnensalat

Weißer Bohnensalat

Der Salat dauert nur 10 Minuten zum Zubereiten und ihr braucht dafür auch nicht mal extra zum Einkaufen zu gehen, denn ihr könnt alles aus dem Vorratsschrank nehmen.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Weisser Bohnensalat
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Dose (240 g Abtropfgewicht) weiße Bohnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 4 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
  • 1 EL TK-Petersilie (alternativ: einige Blätter vom Baslilikum vom Fensterbrett)
  • 20 g Parmesan

Anleitungen
 

  • Die weissen Bohnen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abspülen und abrtropfen lassen.
  • Den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Olivenöl mit einem Schneebesen verrühren, so dass eine schöne Emulsion bzw. Vinaigrette entsteht.
  • Knoblauch schälen und sehr fein hacken und zum Dressing geben.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Die Tomaten kurz abtrpfen lassen und dann zuerst in Scheiben, danach in kleine Würfel schneiden.
  • Die Bohnen in eine Schüssel geben, die Tomaten dazu und alles mit dem Dressing gut durchrühren.
  • Die Petersilie darüber streuen (oder den in Streifen geschnittenen Basilikum) und den Parmesan darüber hobeln.
  • Fertig ist ein wunderbar leckeres und schnelles Abendessen.
Keyword Weisser Bohnensalat
Tried this recipe?Let us know how it was!