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Putengeschnetzeltes nach Johann Lafer

Putengeschnetzeltes nach Johann Lafer

Putengeschnetzeltes - schon allein der Name klingt nicht unbedingt nach einer kulinarische Sensation. Aber mithilfe eines Johann Lafer-Rezepts wird aus dem eher faden Klassiker ein sensationelles Putengeschnetzeltes. Bei uns kommt dieses Gericht - leicht abgewandelt - immer auf den Tisch, wenn es schnell gehen muss und lange Überlegungen über die Wahl des Essens einfach nicht drin sind. Eine Beichte von mir an dieser Stelle: Wenn es besonders schnell gehen muss, verwende ich auch Spätzle aus dem Supermarkt. Und mache die Spätzle zum Putengeschnetzeltem nicht selbst. Ich habe euch sogar ein Beweisfoto gemacht. Johann Lafer empfiehlt zum Putengeschnetzeltem Kartoffel-Rösti, die ausgezeichnet und kross schmecken. Aber wer keine Zeit für selbstgemachte Spätzle hat, hat leider erst recht keine Zeit für Rösti. Uns schmeckt es trotzdem - notfalls nur mit Brot, denn Putengeschnetzeltes ist fast ein Alleinunterhalter auf dem Teller.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Putengeschnetzeltes, Schnelles Essen
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Putenbrust
  • 4 EL Butterschmalz
  • 1 EL Butter
  • 100 ml trockenen Weißwein
  • 200 ml Geflügelfond
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Speisestärke

Anleitungen
 

  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln häuten und fein hacken.
    Viele Zutaten braucht man nicht für ein leckeres Putengeschnetzeltes: Putenfilet, Sahne, Champignons, Zwiebeln, Pfeffer, Brühe und ein Schuss Weißwein.
  • Das Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Fleisch portionsweise in heißem Butterschmalz in einem großen Topf goldbraun anbraten.
  • In einer Pfanne zuerst die Zwiebeln in Butter knusprig anbraten, aus der Pfanne nehmen und dann die Champignons anbraten.
  • Die Champignons und Zwiebeln zum Fleisch geben, kräftig umrühren und mit dem Weißwein ablöschen.
  • Dann Sahne und Geflügelfond dazu geben und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  • Zum Schluss die Speisestärke unterführ, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Keyword Johann Lafer, Putengeschnetzeltes
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