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Plattes Huhn nach Johann Lafer: knusprig und saftig

Plattes Huhn nach Johann Lafer

Einfacher geht es kaum, ein Huhn auf den Tisch zu bringen und Johann Lafer hat gezeigt wie es geht, genauer gesagt: Wir haben hier das platte Huhn nach Johann Lafer. An seinen Rezepten liebe ich, dass das Essen wunderbar schmeckt, immer ein bisschen raffiniert ist und dass es genauso funktioniert wie es beschrieben ist. Oft sind die Zutaten schon sehr unterschiedlich, aber bei einem Rezept von Johann Lafer bin ich noch nie enttäuscht worden und auch diesmal hat er uns ein köstliches Abendessen auf den Tisch gezaubert.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht, Johann Lafer, Klassiker, Plattes Huhn
Küche Deutschland, Österreich

Zutaten
  

  • 1 küchenfertiges Hähnchen (rund 1 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver
  • 3 Schalotten
  • 1 Knoblauchknolle
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Saft einer Zitrone

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Den Rückenknochen des Hähnchens mit einer Geflügelschere durchtrennen.
  • Das Hähnchen waschen, trocken tupfen.
  • Das Hähnchen flach auf das Backblech legen und kräftig platt drücken, von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  • Die Schalotten und die Knoblauchknolle ungeschält halbieren und auf das Backblech legen.
  • Das Hähnchen mit Alufolie bedecken und mit einer schweren gusseisernen Pfanne beschweren und das Backblech auf der mittleren Schiene 45 Minuten braten.
  • Das Olivenöl mit dem Zitronensaft gut verrühren.
  • Dann das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, Pfanne und Alufolie entfernen und das Hähnchen überall mit der Olivenöl-Zitronensaft-Marinade bepinseln.
  • Das Hähnchen zurück in den Ofen geben und rund weitere 45 Minuten backen.
Keyword Feiertag, Festlich, Johann Lafer, Plattes Huhn
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