Die Rouladen flach auf ein großes Brett legen und trocken tupfen.
Dann gleichmäßig mit dem Senf bestreichen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Die Feigen mit Haut in dünne Scheiben schneiden, die Datteln längs halbieren und beides auf den Rouladen verteilen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und dann ebenfalls auf den Rouladen verteilen.
Rouladen einrollen und mit Spießen verschließen.
Zwiebel schälen, halbieren und in grobe Würfel schneiden.
Rouladen von allen Seiten mit 2 EL Öl in einem großen Schnellkochtopf kräftig anbraten und anschließend aus dem Topf nehmen.
In dem Topf dann 1 EL Öl zugeben und die Zwiebel darin anbraten.
Tomatenmark dazugeben und ebenfalls mit dem Zucker kurz anbraten.
Mit dem Rotwein ablöschen und kurz aufkochen.
Den Rinderfonds dazugeben und die Rouladen in die Sauce legen und 30 Minuten bei leichter Hitze im Schnellkochtopf schmoren.
Die Rouladen aus dem Topf nehmen, die Sauce mit etwas Stärke binden und noch einmal aufkochen lassen, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dann die Rouladen wieder in die Sauce geben und servieren.