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Gefüllte Kartoffeln mit Guacamole: Süßkartoffel-Kumpir

Ofenkartoffeln mit Guacamolr

Wer nicht alle Kartoffeln oder Süßkartoffeln gleich essen mag, kann sich für das Mittagessen am nächsten Tag auch leckere Bratkartoffeln oder einen Kartoffelsalat aus den gebackenen Kartoffeln machen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt und es geht ohne Aufwand: das sind zwei riesige Vorteile wie ich finde☺☺☺
Zubereitungszeit 2 Minuten
Gericht Ofenkartoffeln mit Guacamole
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 mittelgroße Kartoffeln oder Süßkartoffeln
  • 2 Avocados
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken oder Sriracha

Anleitungen
 

  • Ich habe die Kartoffeln gewaschen und in Alufolie gewickelt und für 45 Minuten im Airfryer bei 180 Grad gebacken bis die Kartoffeln gar sind und sich leicht an der Schale lösen lassen.
  • Währenddessen die Avocado halbieren, entsteinen und ein Gitter in die Avocado-Hälften schneiden (dabei die Schale nicht durchschneiden).
  • Dann mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus den Avocados nehmen und in eine Schüssel füllen und den Zitronensaft darüber geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und mit einem guten Mixstab* eine Guacamole daraus pürieren. Nach Belieben mit Chiliflocken oder Sriracha dekorieren.
  • Die Kartoffeln aus dem Airfryer nehmen, auswickeln, halbieren und die Guacamole darüber verteilen. Wer es schärfer mag, streut jetzt noch die Chiliflocken oder die Sriracha darüber geben. Das wars schon und ein leckeres Mittagessen ist fertig.
Keyword Airfyer, Ofenkartoffeln, Kumpir
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