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Fenchelsalat miit Blutorangen und Oliven

Fenchelsalat

Ich liebe Fenchelsalat, roh und ganz fein geschnitten. Am liebsten mit einer säuerlichen Note und einfachem Dressing. Ein köstliches Rezept habe ich in meinem neuen Lieblingskochbuch von Alison Roman gefunden: nothing fancy*❤️❤️❤️ Das ganze Kochbuch ist ein Traum!
Vorbereitungszeit 20 Min.
Gericht Fenchelsalat
Land & Region Deutschland
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 50 g grüne Oliven, entsteint und zerdrückt
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Blutorangen, geschält und in ca. 5 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 2 große Fenchelknollen, fein geschnitten
  • 2 EL frisch gepresster Zitronen- oder Limettensaft
  • 4 Radieschen, in feine Scheiben geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Oliven mit dem Olivenöl mischen und beiseite stellen.
  • Die Blutorangen-Scheiben auf eine Servierplatte legen.
  • Fenchel und Radieschen in einer Schüssel mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und einige Minute ziehen lassen.
  • Die Fenchel-Radieschen-Mischung auf die Blutorangen verteilen.
  • Die Oliven und das Olivenöl obendrauf verteilen und mit Pfeffer bestreuen.
Keyword Fenchelsalat
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