Go Back
+ servings
Tomaten-Oliven-Salat

Tomaten Oliven Salat mit Zitronendressing

Der Tomaten Oliven Salat mit Zitronendressing st einer unserer Standards zu BBQs und ein beliebter Klassiker aus der orientalischen Küche. Auch zur Brotzeit oder zu Fleisch-Gerichten schmeckt der Salat lecker, frisch und ist leicht vorzubereiten, denn die Zutaten sind fast immer im Vorratsschrank zu finden. Ein weiterer Vorteil: Gerade wenn es sehr heiß ist, schmeckt der Salat hervorragend.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht Tomaten Oliven Salat
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 große Tomaten
  • 300 g schwarze oder grüne, entsteinte Oliven
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zitronen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Tomaten waschen und klein hacken.
  • Die Oliven abtropfen lassen und ebenfalls klein hacken.
     
  • Die Zwiebel hacken und mit den Oliven und den Tomaten vermischen.
  • Die Zitronen auspressen und den Saft über das Gemüse geben.
  • Das Tomatenmark und das Olivenöl unterrühren.
  • Zum Schluss den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Tomaten Oliven Salat
Tried this recipe?Let us know how it was!