Rotweinpunsch
Ein guter Punsch ohne Kopfweh und Kater am nächsten Tag! Das ist der selbst gemachte Rotweinpunsch! Es gehören weder unzählige Zutaten noch komplizierte Arbeitsschritte zu einem guten, heißen Rotweinpunsch. Einzig ein bisschen Zeit braucht man zum gelingen. Das wars dann aber auch schon. Ihr werdet merken, es gibt 1000 Varianten einen Punsch selbst zu machen: Statt mit Rotwein könnt ihr auch eine alkoholfreie Variante wählen und Johannisbeer- und Heidelbeersaft verwenden. So wird der Punsch auch für Kinder ein Highlight im Advent.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Ziehzeit 3 Stunden Std.
Gericht Punsch, Rotweinpunsch, Weihnachtsmarkt daheim
Küche Deutschland, Österreich
- 2 Bio-Zitronen
- 4 Bio-Orangen
- 200 ml milder Orangensaft
- 200 g Zucker
- 2 Zimtstangen
- 4 Gewürznelken
- 1,5 l Rotwein
- 1 l schwarzer Tee
- 8 cl brauner Rum
Die Zitronen auspressen.
Die Orangen waschen und in Scheiben schneiden.
Orangenscheiben, Zucker, Zimtstangen, Nelken und 250 ml Rotwein in einen großen Topf geben und alles zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen.
Danach 1 l schwarzen Tee zubereiten.
Den Tee zu dem Topf mit dem Rotwein und den Gewürzen geben, den restlichen Rotwein und den Orangensaft dazugeben und alles langsam bei schwacher Hitze erwärmen (nicht kochen!).
Die Gewürze und die Hälfte der Orangenscheiben entfernen und den Rum hinzufügen.
Den Punsch in hitzebeständige Gläser oder Tassen füllen und sofort servieren.
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