Wir bekommen nicht genug davon! Cacik - eine klassische, türkische Joghurtsauce - ist ein toller Begleiter zu pikanten Gerichten und macht den kleinen, aber feinen Unterschied aus. Eigentlich passt die Joghurtsauce immer und überall dazu. Im Winter genauso wie im Sommer, zu warmen Fleischgerichten & Braten, zu Beilagen wie Kartoffeln, Kürbis oder Linsen, zur vegetarischen Brotzeit oder einfach als Brotaufstrich.Das Beste: Die Zutaten sind in fast jedem Kühlschrank zu finden und die Zubereitung geht wahnsinnig schnell. Wer möchte kann das Rezept nach Belieben abwandeln. Zum Beispiel mit Minze, mit Paprikapulver, mit einem kleinen Schuss Maggi, mit etwas frisch gehacktem Koriandergrün....je nach Geschmack lässt sich das Rezept problemlos anpassen. Auch die Mengen sind leicht zu variieren. Für den Single-Haushalt reicht auch mal ein kleiner Becher Joghurt als Basis.