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Trampolinbrot mit Oliven

Trampolinbrot: Ein Teig, viele Varianten

Luftig, einfach gemacht und mit kurzer Zutatenliste☺️☺️☺️ Das macht das Trampolinbrot aus! Es lässt sich wunderbar abwandeln und kann locker mit Nüssen, Oliven oder Kräuter verändert werden - je nachdem was euer Vorratsschrank hergibt😅😅😅
Für das Brot braucht ihr nur Mehl, Salz, Trockenhefe, Olivenöl und lauwarmes Wasser. Zutaten, die ich sowieso immer zuhause habe😅😅😅
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gehzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Brot backen
Küche Deutschland
Portionen 8 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Kenwood Cooking Chef/ Titanum Chef
  • 1 Verstellbarer, runder Tortenring (Durchmesser 21 cm)

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 1 (7g) Päkchen Trockenhefe
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Anissamen oder ggf. Nüsse, Oliven, Kräuter

Anleitungen
 

  • Mehl, Salz und Trockenhefe in der Schüssel der Küchenmaschine vermischen.
  • Das Olivenöl in 320 ml lauwarmes Wasser mischen und langsam unter Rühren zu den trockenen Zutaten geben.
  • Unter Rühren mit dem Knethaken zuerst auf niedriger Stufe, dann auf mittlerer Stufe 8 Minuten kneten.
  • Ist der Teig nich klebrig, dann noch einen Teelöffel Mehl dazugeben. Der Teig sollte nicht mehr an der Schüssel kleben, sondern sich leicht lösen.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Olivenöl beträufeln (damit er beim Gehen nicht reisst) und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. (Bei mir dauert das etwa 1 1/2 Stunden)
  • Den Tortenring auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech stellen un den Teig vorsichtig darin verteilen und ggf. auseinander ziehen (bitte nicht mehr kneten!).
  • Die Anissamen (oder Nüsse oder Oliven) darauf verteilen, den Teig darüber zusammen falten und wieder in der Form verteilen.
  • Den Teig wieder abdecken und noch einmal an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen bis sich das Teigvolumen wieder verdoppelt hat.
  • Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Das Brot auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
  • Entweder den Backraum mit etwas Wasser einsprühen oder eine ofenfeste Schüssel mit Wasser füllen und unten in den Ofen stellen. Die Feuchtigkeit sorgt für eine knusprige Brot-Kruste.
  • Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann genießen😇😇😇
Keyword Hausgemachtes Brot, Hefeteig, Trampolinbrot, veganes Brot
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