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Schwarze Rettichsuppe

Schwarze Rettichsuppe

Die Kochbuchautoren Florian Lechner und Tanja Timme empfehlen, die Suppe in einem halben, ausgehöhlten Rettich zu servieren und mit getrockneten Rettich-Scheiben zu garnieren. Ich habe leider nicht die Geduld für diese Bastelei. Aber auch so wird die Schwarze Rettich Suppe ein richtiger Hingucker für Gäste!
Gericht Schwarze Rettichsuppe
Küche Deutschland

Kochutensilien

Zutaten
  

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 500 g schwarzer Rettich (
  • 25 g Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln, Zwiebel und Rettich schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 10 Minuten anschwitzen.
  • Mit Weißwein ablöschen und auf mittlerer Stufe reduzieren lassen.
  • Gemüsebrühe und Sahne dazugeben und die Suppe köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
  • Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren (wer es noch feiner mag, nimmt ein Küchentuch zum Passieren).
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig! Das wars schon! Guten Appetit!
Keyword Schwarze Rettich Suppe
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