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Schnelles Essen im Sommer: Tomatentarte

Tomatentarte

Schnelles Essen im Sommer: geht genau so und für den nächsten Tag bleibt auch gleich was übrig: Tomatentarte
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Tomatentarte
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Tarte- oder Quicheteig (ca. 300 g)
  • 250 g Ricotta
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL frischer Limettensaft und etwas Schalenabrieb
  • 3 TL Thymian
  • 400 g gemischte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Teig mit Backpapier in die Quicheform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Jetzt einen Bogen Backpapier über den Teig legen und die Hülsenfrüchte zum Blinbacken darauf geben. Im Ofen für ca. 20 Minuten backen.
  • Für den Belag den Ricotta, Thymian, Limettensaft und -abrieb mit Honig verrühren, Salz und Pfeffer nach Belieben dazugeben.
  • Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  • Die Hülsenfrüchte vom Teig nehmen und den Boden weitere 5-7 Minuten backen.
  • Boden etwas abkühlen lassen und dann die Ricotta-Mischung darauf verteilen.
  • Zum Schluss die Tomaten darauf verteilen mit Thymian bestreuen, noch salzen und pfeffern, fertig!
Keyword Tomatentarte
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