Reis nach Packungsangabe gar kochen.
Die Süßkartoffeln im Ganzen und in der Schale in einem Topf mit Wasser gar kochen.
In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen und die Sonnenblumenkerne mit einem 1/2 TL Salz rund 2 Minuten braten bis die Sonnenblumenkerne etwas angeröstet sind, dann beiseite stellen.
Die gekochten Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stück würfeln.
In einer großen Pfanne Curry und Cuminsamen ohne Fett unter Rühren solange erhitzen bis die Gewürze anfangen zu duften.
Dann Temperatur runter schalten, die abgetropften Kichererbsen und die Süßkartoffelwürfel dazu geben und rund 5 Minuten bei mittlerer Temperatur braten.
Den schwarzen, gekochten Reis in eine große Schüssel geben, die Sonnenblumenkerne und das Gemüse dazugeben.
Nach Belieben die Petersilie dazugeben und alles miteinander verrühren.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Salat schmeckt am besten warm also gleich verputzen!