to top
Küchentipp #25: Kirschen entkernen

Küchentipp #25: Kirschen entkernen

Wenn man einmal im Jahr Kirschen entkernen möchte, muss man sich nicht extra ein neues, womöglich teures Küchen-Gadget kaufen. Es gibt einen einfachen, günstigen Trick: Einfach ein chinesisches Essstäbchen dafür benutzen. Mit dem dünnen Ende dort einstechen, wo der Stiel der Kirsche war und bis zum Kern drücken. Dann das Stäbchen...

weiterlesen
Spülmaschine beduften

Küchentipp #24: Spülmaschine putzen

Sauberes Geschirr kann nur aus einer sauberen Spülmaschine kommen. Auch die Spülmaschine braucht ab und an ein Beauty-Programm. Dazu gehört eine Tiefenreinigung und eine bisschen frischer, angenehmer Duft. Aber womit überhaupt anfangen beim reinigen? Zuerst: Alle herausnehmbaren Teile aus der Spülmaschine nehmen und in der Spüle mit einer Spülbürste reingien....

weiterlesen
Kohlgeruch stoppen

Küchentipp #23: Kohlgeruch stoppen

Jetzt hat Kohl Saison! Und wie gut schmeckt ein guter Krautsalat oder eine wärmende, sättigende Kohlsuppe? Aber was stört dabei, wenn die Suppe eine Zeitlang köcheln muss? Genau! Der Kohlgeruch stört! Aber es gibt einen ganz einfachen Trick, um den Kohlgeruch zu stoppen: Einfach ein paar Walnüsse (ohne Schale) mit...

weiterlesen
Küchentipp #22: Ofen reinigen

Küchentipp #22: Ofen reinigen

Waaaas? Ich habe seit Januar keinen Küchentipp mehr veröffentlicht?!? Jetzt wird es aber Zeit dieser Kategorie wieder Leben einzuhauchen. Gerade dann, wenn wie in der Vorweihnachtszeit der Ofen richtig beansprucht wird, geht auch öfter mal was daneben, Teig läuft über oder der Bratensaft spritzt und brennt sich quasi in die...

weiterlesen
Küchentipp #21: Teeränder entfernen

Küchentipp #21: Teeränder entfernen

Ihr seid leidenschaftlicher Teetrinker, aber die Lieblingstasse hat innen langsam häßliche Teeränder? Und egal wie oft ihr die Lieblingstasse in der Spülmaschine wascht, die Ränder bleiben einfach immer an der Innenseite? Damit ist jetzt Schluss! Mit unserem Küchentipp #21 bekommt ihr eure Lieblingstasse wieder sauber - ohne Schrubbern! Und so gehts: Einfach...

weiterlesen
Küchentipp #19: Mozzarella reiben

Küchentipp #19: Mozzarella reiben

Wie soll man Mozzarella reiben??? Mit unserem Küchentipp #19 geht auch das! Für den Käsebelag der Pizza oder des Gratins die Mozzarella-Kügel in Frischhaltefolie wickeln, für 20 Minuten ins Eisfach legen und anfrieren lassen. Aus dem Eisfach nehmen und die Mozzarella-Kugel zügig auf der Küchenreibe reiben. Fertig ist der geriebene...

weiterlesen
Küchentipp #18: Nüsse einfach karamellisieren

Küchentipp #18: Nüsse einfach karamellisieren

Im Rezept stehen "karamellisierte Nüsse", aber in der Pfanne bleiben nur klebrig-verkohlte Reste? Mit unserem Küchentipp geht es ganz einfach, Nüsse zu karamellisieren. Dafür ein paar Fingerbreit Wasser in einer Pfanne geben, brauner Zucker oder Puderzucker einrühren und aufkochen. Dann die Nüsse dazugeben und rühren bis das Wasser verkocht ist....

weiterlesen