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Schwarzer Reissalat mit Paprika und Cashews (vegan und Low Carb)

Schwarzer Reissalat mit Paprika und Cashews

Ich habe ein Rezept gesucht, das einfach geht, für viele Personen machbar ist und das sowohl geschmacklich als auch optisch überzeugt. Also habe ich Reissalat gemacht. Aus schwarzem Reis, Paprika, Cashews, Frühlingszwiebeln und einem asiatischen Dressing aus Limettensaft und Sambal Oelek. Und was soll ich sagen? So schnöde sich Reissalat auch anhört, so überraschend ist er auf dem Teller! Und auf der Gabel! Und im Mund! Einfach traumhaft! Und das Beste? Dieser Salat ist eigentlich ein Allround-Verträglichkeits-Wunder! Der Reissalat enthält keinen Weizen, keine Laktose, kein Gluten, keine Produkte tierischen Ursprungs – also sogar Veganer-geeignet. Der Reissalat schmeckt aber auch Nicht-Veganern hervorragend!:)

Schwarzer Reissalat mit Paprika und Cashews

Schwarzer Reissalat mit Paprika und Cashews

Ich habe ein Rezept gesucht, das einfach geht, für viele Personen machbar ist und das sowohl geschmacklich als auch optisch überzeugt. Also habe ich Reissalat gemacht. Aus schwarzem Reis, Paprika, Cashews, Frühlingszwiebeln und einem asiatischen Dressing aus Limettensaft und Sambal Oelek. Und was soll ich sagen? So schnöde sich Reissalat auch anhört, so überraschend ist er auf dem Teller! Und auf der Gabel! Und im Mund! Einfach traumhaft! Und das Beste? Dieser Salat ist eigentlich ein Allround-Verträglichkeits-Wunder! Der Reissalat enthält keinen Weizen, keine Laktose, kein Gluten, keine Produkte tierischen Ursprungs – also sogar Veganer-geeignet. Der Reissalat schmeckt aber auch Nicht-Veganern hervorragend!:)
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Schwarzer Reissalat mit Paprika und Cashews
Küche Deutschland, Österreich
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Tasse schwarzen Reis (reiner, schwarzer Reis, keine Reismischung)
  • 2,5 Tassen Wasser
  • 1 rote Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Cashews
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 Limette
  • 1 TL Sambal Oelek
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nach Belieben: Zucker

Anleitungen
 

  • Den Reis erst unter kaltem Wasser abbrausen, dann mit dem Wasser in einem Topf bei mittlerer Temperatur und etwas Salz zum Kochen bringen und ca. 45 Minuten köcheln lassen. Vorsicht! Der schwarze Reis färbt extrem! Der Kochlöffel wird also schwarz beim Umrühren:)
     
  • Während der Reis kocht, das Dressing in einer großen Salatschüssel zubereiten. Dazu den Saft der Limette, Sambal Oelek, Sojasauce und Sesamöl verrühren bis sich das Sambal Oelek aufgelöst hat. Das Dressing darf ruhig etwas Wumms haben, denn der Reis „dämmt“ den Geschmack.
  • Dann die Paprika entstielen in Viertel schneiden und waschen. Dann in kleine Würfel schneiden und zum Dressing geben.
  • Die Frühlingszwiebel waschen, in kleine Ringe schneiden und für die Deko am Schluss beiseite stellen.
  • Die Cashews in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett von allen Seiten goldbraun anrösten.
  • Den fertig gegarten Reis abkühlen lassen.
  • Dann den Reis in die Schüssel mit dem Dressing geben und kurz ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren noch nach Belieben mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit etwas Zucker würzen.
  • Auf Tellern anrichten, mit den gerösteten Cashews und den Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren! Fertig! Guten Appetit!
Keyword Schwarzer Reissalat mit Paprika und Cashews
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Schwarzer Reissalat mit Paprika und Cashews
Schwarzer Reissalat mit Paprika und Cashews

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