to top

Süßer Couscous zum Frühstück

Einfach gut: süsses Couscous zum Frühstück.

Ein guter Start in den Tag rettet sogar Montage - zumindest mit diesem süßen Couscous zum Frühstück! Bislang habe ich Couscous nur immer pikant gekocht - als Beilage oder als Salat für die Brotzeit. Umso mehr habe ich ich auf das Rezept aus Expresskochen for Family* für süßes Couscous zum Frühstück gefreut. Einfach und schnell vorzubereiten, ist es allemal - deshalb war es genau das richtige Rezept, um im Urlaub ohne großen Aufwand morgens schön zu frühstücken. Aus diesem Kochbuch habe ich...

weiterlesen
Einfach, schnell und lecker: Kartoffel Maissuppe.

Kartoffel-Maissuppe

Feierabend, wie das duftet! Und zwar ratzfatz, bitte! Denn nach einem Arbeitstag darf es am Feierabend richtig schnell gehen mit dem Essen. Aus diesem Grund gibts inzwischen richtig gute Kochbücher mit abwechslungsreichem, gesunden, aber schnell gemachten Family-Essen: Zum Beispiel das Expresskochen for Family* aus dem GU Verlag. Da habe ich...

weiterlesen
Buttermilch, dazu ein Marillenröster. Einfach geniales Sonntagsfrühstück.

Mohn Pancakes mit Marillenröster

Eines der schönen Dinge hier in Wien ist, dass Obst & Gemüse schon ein bisschen früher reif ist als in Deutschland. Deshalb gibt es schon Anfang Juli einen köstlichen Marillenröster mit reifen, saftigen  Marillen. Das ist ebenfalls etwas typisch Österreichisches: die Röster. Am häufigsten gibt es den Zwetschgenröster, das ist...

weiterlesen
Gegrillter Halloumi mit Minze und Sumach

Gegrillter Halloumi mit Sumach und Minze

Die Minze gibt dem gegrillten Halloumi einen richtig frischen Kick und der Grillkäse eignet sich hervorragend als leichte Beilage zu einem BBQ oder als erfrischender Teil auf dem Mezze-Tisch. Ich habe ihn zusammen mit einigen anderen Mezze wie Muhammara, Falafel, Spinatsalat mit Granatapfelkernen und gegrillter Aubergine und einem Gurkensalat gemacht...

weiterlesen