to top

Gemüse der Saison: Im Januar gibts Rosenkohl unter Parmesankruste

Mit Parmesan überbackener Rosenkohl: einfach, Lowcarb und schnell gemacht.

2018 bin ich bei einer Blogger-Parade dabei, die sich jeden Monat ein anderes heimisches Gemüse vorknöpft und eine Reihe von Rezepten mit dem saisonalen Gemüse vorstellt. Aus diesem Gemüse-Monatskalender entsteht im Lauf des Jahres 2018 eine wunderbare Rezeptesammlung, die viel Inspiration bietet, was man mit regionalem und saisonalem Gemüse in der Küche zaubern kann. Los gehts im Januar mit zwei Wintergemüsen: Rosenkohl und Wirsing. Für mich war sofort klar, dass ich Rosenkohl nehme, denn Rosenkohl ist eines meiner liebstes Wintergemüse. Er...

weiterlesen
Gurkensalat mit Minze: Schnell gemacht, erfrischend und lecker.

Gurkensalat mit Minze und Joghurt

Gurken gehen bei uns zuhause immer weg wie warme Semmeln. Im Sommer genießen wir Gurken am liebsten als frischen Gurkensalat mit Minze und Joghurt. Der ist schnell gemacht und richtig lecker zu sommerlichen Brotzeit. Der Gurkensalat ist aber auch sonst immer ein heiß begehrter Salat auf dem Mezze-Tisch. Dazu passen übrigens...

weiterlesen
Linsen Tabouleh

Tabouleh mit Linsen!

Ich habe euch ja schon ein paar Mal von dem "Orient - köstlich vegetarisch"*-Kochbuch vorgeschwärmt (wer mir auf Instagram folgt (@dinner4friends_johanna) hat schon gesehen, dass ich einiges aus dem Kochbuch probiert habe. Diesmal gibt es aus Salma Hage`s Buch das Tabouleh mit Linsen. Wie soll ich sagen? Es schmeckt einfach...

weiterlesen