to top

Rhabarbarbergelee selbst machen

Rhabarbergelee selbst machen

Rhabarber ist eigentlich nur im deutschsprachigen Raum zu verkaufen und zu genießen. Und sind wir mal ehrlich: Sauer macht lustig - schon aus diesem Grund schadet der Verzehr von Rhabarber hierzulande nicht, oder? Mich reizt immer die besondere Geschmackskombination: deshalb habe ich endlich mal aus dem sauren Rhabarber ein Gelee gekocht und ihm einen süßen Zuckerschock verpasst. Und wie ihr gleich seht, das geht wirklich total einfach und ein kleines Glas selbstgemachter Marmelade ist übrigens ein geniales Mitbringsel aus der Küche...

weiterlesen
Holunderblütengelee selbst gemacht

Holunderblütengelee selber machen

Schon lange habe ich ein Rezept gesucht, um Holunderblütengelee selber zu machen. Und noch mal länger habe ich gebraucht, um den richtigen Zeitpunkt im Jahr abzupassen, um frische Holunderblüten und alle anderen Zutaten parat zu haben, um mir ein Stück vom Frühling über das Jahr zu sichern. Und: Das Holunderblütengelee...

weiterlesen
Zwiebel-Chutney

Eingemacht: Zwiebel-Chutney mit Chili

Ich liebe kleine Beilagen, die einer Brotzeit oder einem Snack das gewisse Etwas geben, genau so wie das Zwiebel-Chutney mit Chili! Außerdem habe ich gern ein paar kleine Geheimzutaten im Vorrat und das Zwiebel-Chutney ist eine davon. Die süßsauren Zwiebeln passen wunderbar zu Käse, kaltem Braten, Gegrilltem oder einfach auf...

weiterlesen
Bacon Jam

Bacon Jam?!? Ja!!! Einfach köstlich!

Ja, es ist eine echte Schweinerei! Aber es schmeckt einfach sooo gut! Köstlich! Traumhaft! Ich habe viel zu wenig davon gemacht! Gerade zur Grill- und Salat-Saison ist die Bacon Jam ein Klassiker, der bei mir der ideale Begleiter ist. Ich habe die Inspirarion und das Rezept aus dem "Reisehunger"-Kochbuch von...

weiterlesen
Erdbeermarmelade: Hätte ich gewusst, wie einfach sie geht! Dann hätte ich schon mehr davon gemacht!

Erdbeermarmelade: Am besten schmeckt sie hausgemacht!

Ich finde, das Ergebnis kann sich sehen lassen: meine erste selbstgemachte Erdbeermarmelade. Und schmecken tut sie auch traumhaft! Und hätte ich gewusst, wie einfach und vielfältig Marmelade kochen ist, dann hätte ich (und weite Teile meiner Familie) vermutlich schon einen prall gefüllten Vorratsschrank voll davon! Das Rezept für die Erdbeermarmelade habe...

weiterlesen