to top

Johannisbeer Quark Streuselkuchen für den #Knuspersommer

Der perfekte Sommerkuchen: Johannisbeer_Quark_Streuselkuchen

Im Sommer gibt es einfach kiloweise Johannisbeeren. Aber mir sind sie viel zu sauer, um sie pur oder roh zu essen. Deshalb halte ich immer nach leckeren Rezepten Ausschau, wie man diese kleinen, sauren Früchtchen am besten in kleine, süße Köstlichkeiten verwandeln kann. Dabei bin ich auf ein Rezept von der lieben Sarah vom Foodblog Knusperstübchen aufmerksam geworden. Ein Streuselteig ohne Ei, dafür mit Haferflocken und Dinkelmehl mit einer Quarkfüllung. Genau mein Ding! Dazu darf es dann auch gern ein Klecks...

weiterlesen
Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiserhaube

Rhabarber Blechkuchen mit Baiserhaube

 Die Kombination aus saurem Rhabarber, süßem Baiser und saftigem Kuchen: Der Rhabarberkuchen vom Blech mit Baiserhaube ist einfach genial und verheißt endlich den Auftakt zum Sommer mit reifem, saftigem und vollem Obst und Gemüse. Ich liebe diesen Kuchen - genauso wie meine Familie und Kollegen, deswegen darfs auch gern ein...

weiterlesen

Eierlikörkuchen nach Dr. Oetker

Eigentlich ist der Eierlikörkuchen nach Dr. Oetker so ziemlich der beste Anfänger-Kuchen. Denn eigentlich muss man nur alles zusammen rühren und fertig. Aber ich habe das Rezept ein bisschen abgewandelt, damit der Kuchen noch fluffiger und saftiger wird. Mir war der Backpulver- und Speisestärke-Anteil zu hoch, deshalb habe ich kurzerhand...

weiterlesen