to top

Cremiges, schokoladiges Schokoladeneis

Cremiges, schokoladiges Schokoladeneis

Voller Geschmack, wenig Zucker, dunkle Schokolade und richtig cremig: so muss Schokoladeneis! Ich habe ein Rezept für Schokoladeneis gefunden, das mich begeistert. Und nicht nur mich! Inzwischen fragen Gäste nach diesem Eis, wenn sie bei uns sind. Es ist cremig, schokoladiges, aber nicht voller Zucker, Geschmacksverstärker  & Co. Das Rezept - wie sollte es anders sein - habe ich aus Linda Lomelinos Eisbuch*.   Aber ich habe auf den Zucker verzichtet und nehme stattdessen mehr ungesüßtes Kakaopulver. Das Rezept besteht hauptsächlich...

weiterlesen
Erdbeer-Joghurt-Eis

Erdbeereis selber machen

Eigentlich ist Erdbeereis selber machen komplett einfach. Aber ich habe statt mehr Sahne noch ein bisschen Joghurt darunter gemischt, damit das ganze leichter wird und totzdem süß schmeckt. Das Original-Rezept kommt aus dem Eis-Buch von Linda Lomelino.* Ich habe auch die Zuckermenge aus dem Rezept etwas reduziert, weil uns das...

weiterlesen
Creme Brulee Eis mit gebrannten Mandeln

Crème Brulée Eis mit gebrannten Mandeln

Es ist das erste sommerliche Wochenende, mit Sonne satt und richtigem Urlaubs-Feeling auf dem Balkon! Das ist der perfekte Zeitpunkt, um Eis selbst zu machen und die Eismaschine der Kennwood Cooking Chef * zu testen. Und zufällig habe ich seit einigen Wochen Linda Lomelinos Eis-Buch *zuhause und bekomme schon vom durchblättern...

weiterlesen