to top

Vegane One Pot Hirse mit Spinat und Pilze

Vegane One Pot Hirse mit Spinat und Pilzen

Den neuen Trend One Pot Pasta und One Pot Meals habe ich ausprobiert, weil mir die Idee gefällt, dass ich ein leckeres Essen zum Abendessen auf den Tisch bringe - ohne große Umstände und lange Zutatenlisten. Also habe ich mir das GU One Pot Meals* geschnappt und einige Rezepte daraus ausprobiert. Darunter auch diese One Pot Hirse. Zwar habe ich etliche Rezepten abgeändert, um auf Schweinefleisch zu verzichten, aber das war ziemlich einfach. Für rund 9 Euro kann ich dieses...

weiterlesen
Ich nenne sie Pfirsichmarmelade, aber natürlich muss sie korrekt Pfirsichkonfitüre heißen.

Pfirsichmarmelade selbst machen

Seit einigen Jahren bin ich ja schon ein riesiger Fan von selbst gemachter Erdbeermarmelade und jedes Jahr versuche ich, ein neues Rezept auszuprobieren, weil ich es genial finde, selbst gemachte Marmeladen (ohne Stückchen) zuhause zu haben. Ich habe zum Beispiel auch schon festgestellt, dass es ganz einfach ist, Holunderblütengelee zu machen...

weiterlesen
Buttermilch, dazu ein Marillenröster. Einfach geniales Sonntagsfrühstück.

Mohn Pancakes mit Marillenröster

Eines der schönen Dinge hier in Wien ist, dass Obst & Gemüse schon ein bisschen früher reif ist als in Deutschland. Deshalb gibt es schon Anfang Juli einen köstlichen Marillenröster mit reifen, saftigen  Marillen. Das ist ebenfalls etwas typisch Österreichisches: die Röster. Am häufigsten gibt es den Zwetschgenröster, das ist...

weiterlesen
Zitronen-Mohn-Muffins

Zitronen Mohn Muffins: So frisch, so fein!

Es hat ein bisschen gedauert bis ich die Zitronen Mohn Muffins probiert habe, weil ich eigentlich nicht so ein großer Fan von Zitronenkuchen oder generell mit Zitronengeschmack bin. Ich habe aber gemerkt, dass ich Zitronenabrieb sehr, sehr gern mag! Das Aroma ist ein bisschen dezenter und interessanter als das künstliche...

weiterlesen
Cremiges, schokoladiges Schokoladeneis

Cremiges, schokoladiges Schokoladeneis

Voller Geschmack, wenig Zucker, dunkle Schokolade und richtig cremig: so muss Schokoladeneis! Ich habe ein Rezept für Schokoladeneis gefunden, das mich begeistert. Und nicht nur mich! Inzwischen fragen Gäste nach diesem Eis, wenn sie bei uns sind. Es ist cremig, schokoladiges, aber nicht voller Zucker, Geschmacksverstärker  & Co. Das Rezept -...

weiterlesen