to top

Was macht guten Reis aus? {enthält Werbung}

Basmati-Reis mit Bio und Fairtrade Siegel schmeckt auch dem Gewissen:)

Reis kochen ist eine hohe Kunst! Selbst erfahrene Köche scheitern oft daran, einen locker-luftigen Reis zu garen. Der Reis verklebt, verbrennt oder bleibt zu hart. Es gehört ein bisschen Übung dazu und Erfahrung, dann klappt das schon - erst recht, wenn man guten Reis gefunden hat. Und beim Blick auf die Zahlen sieht man: Es ist gar nicht so einfach das passende Körnchen unter den über 700.000.000 Tonnen Reis zu finden:)...

weiterlesen
Culinary Sightseeing in Wien

Riding Dinner: Culinary Sightseeing in Wien

Mit einer Pferdekutsche durch Wien zu fahren, gehört (fast) immer zum Programm für Touristen. Für mich war das definitiv eine der Sachen, die ganz oben auf meiner Wien-Liste standen. Aber so richtig ergeben hat es bislang noch nicht. Das änderte sich aber schlagartig, als ich auf Instagram Riding Dinner entdeckt habe!...

weiterlesen
Mit dem SodaStream wird Leitungswasser aufgesprudelt: günstig und schnell.

6 Gründe für Leitungswasser {Werbung}

Was wird in deutschen Haushalten am häufigsten verbraucht? Richtig! Wasser, also Leitungswasser, gehört zum wichtigsten Dingen in deutschen Haushalten. Im Schnitt verbraucht ein Deutscher pro Kopf und Tag 123 Liter Wasser (Quelle: Statista). Darin enthalten ist natürlich auch das Wasser für Kaffee, Tee, Duschen, Zähneputzen, Wäschewaschen und Blumen gießen. In Deutschland ist Leitungswasser...

weiterlesen
Jamie Oliver!!!!

Jahresrückblick: Das war mein Jahr 2016

Gefühlt war das Jahr 2016 für mich einfach eine dauernde Herausforderung! Es gab viele besonders schöne Momente, Zeiten der Ruhe und Entspannung und auch lustige Momente, an die ich mich gern zurück erinnere. Vor allem der Familienausflug nach Schloss Laxenburg mit den Großeltern, der Urlaub am Wörthersee mit meiner Schwester...

weiterlesen
Zufallsprodukt: Champagner

10 Geheimnisse übers Essen: Champagner

Habt ihr gewusst, dass Chammpagner eher aus Versehen entwickelt wurde? Dass der Imbiss-Döner gar keine türkische Erfindung ist? Oder dass Kartoffeln ursprünglich aus Südamerika kommen? Erstaunlich, oder? Deshalb habe ich mir gedacht, dass ich eine kleine Serie zu Gerichten, Produkten, Getränke oder Essen generell mache, in der ich ein paar interessante...

weiterlesen
Guacamole

Ein Review: Projekt 22TageZuckerDetox

Eines vorweg: Ich bin echt froh, dass ich das #22TageZuckerDetox Projekt geschafft habe! Es hat mich ab der 2. Hälfte echt Durchhaltevermögen gekostet. Gerettet haben mich das Fitness- und Yoga-Programm! Ich liebe es! Denn das Essen ist dann doch recht schwierig für mich geworden, so ganz ohne Nüsse, Steinobst und...

weiterlesen
Adventskalender: Sugarprincess Christmas Cookie Club

Kennt ihr den Adventskalender von Sugarprincess?

Ihr wollt bei einem schönen Adventskalender-Gewinnspiel mitmachen und gleichzeitig ein paar Rezepte für die Vorweihnachstzeit abstauben? Dann kann ich euch den Sugarprincess Christmas Cookie Club von der lieben Yushka empfehlen. Los gehts natürlich am 1.12.16? Was findet ihr im Adventskalender? Ich habe das Rezept für den 4. Advent beigesteuert und als Abwechslung...

weiterlesen
Fisch in Mandelkruste

22TageZuckerDetox: Part II

Es geht weiter mit dem Projekt #22TageZuckerDetox [Werbung] und ein Zwischenfeedback. Mitten in der 2. Woche, genauer gesagt, an Tag 11, habe ich das Programm gelockert. Will heißen, ich habe Süßes gegessen. Meine Umwelt hat es mir gedankt! Warum? Im Büro hatte ich eine stressige Woche, einige Abgabetermine für die...

weiterlesen