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Double Chocolate Chip Cookies

Double Chocolate Chip Cookies

Nur Winterzeit ist Schoki-Zeit??? Bei mir ist eigentlich immer Schoki-Zeit. Da bin ich zu sehr ein Chocoholic, wenn ich ehrlich bin:) Diese Double Chocolate Chip Cookies gehen schnell und einfach und noch besser ist: Sie eignen sich perfekt für die Keksdose, so dass man länger etwas von den kleinen Leckereien hat, also einen Wochenvorrat an Schokokeksen anlegen kann.

Ich kann euch aber auch die Koulourakia Kekse, Pinienkern-Biscotti, Schokoladenkekse sehr ans Herz legen:)

Double Chocolate Chip Cookies schmecken zusammen mit einem Glas Milch oder Kaffee perfekt.

Zutaten für Chocolate Chip Cookies:

  • 220 g weiche Butter
  • 280 g Zucker
  • 140 g Rohrzucker (plus 3 EL am Schluss)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl (ich habe 50:50 Weizen- und Dinkelmehl genommen)
  • 80 g Kakaopulver (plus 2 EL am Schluss)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Handvoll backfeste Schokotröpfchen
Perfekt für den Keksvorrat: Double Chocolate Chip Cookies

Perfekt für den Keksvorrat: Double Chocolate Chip Cookies

Und so gehen die Double Chocolate Chip Cookies:

für 2 Bleche, insgesamt 24 Cookies

  1. Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Zucker schaumig aufschlagen.
  3. Rohrzucker und Salz dazugeben und weitere 5 Minuten weiter schlagen.
  4. Ei unterrühren.
  5. Am Schluss Mehl, Kakao, Backpulver und Natron zum Teig sieben und alles solange vermischen bis es gleichmäßig verteilt ist.
  6. In einem Suppenteller restlichen Zucker und Kakao mischen.
  7. Dann aus dem Teig jeweils einen gehäuften Esslöffel abnehmen und eine Kugel formen. 25 Kugeln formen.
  8. Die Kugeln rundherum in der Zucker-Kakao-Mischung wälzen, dann auf das Backblech legen.
  9. Die Kugeln in ca. 5 cm Abstand zueinander auf den Backblechen verteilen und dann etwa 5 Millimeter dick platt drücken.
  10. Cookies mit Schokotröpfchen bestreuen.
  11. Die Cookies im Ofen 12-15 Minuten backen bis sie Risse bekommen. Wenn nötig die Bleche nach der Hälfte der Zeit tauschen.
  12. Die Cookies aus dem Ofen nehmen und 2-3 Stunden vollständig auskühlen lassen. Wenn man sie vorher ist, dann brechen sie…

Die Chocolate Chip Cookies halten sich in einer verschlossenen Keksdose locker mehrere Tage frisch. Frisch sind sie in der Mitte richtig schön chewy, ich liiiieeebe das!!!

Innen chewy, außen knusprig: Chocolate Chip Cookies

Innen chewy, außen knusprig: Chocolate Chip Cookies

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